Главные секреты нового iMac 2020

» Дата:

Главные секреты нового iMac 2020Главные секреты нового iMac 2020

Новинки от компании Apple всегда вызывают особый ажиотаж среди покупателей. И если знаменитые смартфоны iPhone выходят почти каждый год, то обновления моноблоков не было уже давно. Неудивительно, что анонс очередного iMac вызвал интересу всех, кто неравнодушен к технике с изображением яблока. Тем более, что новинка обещает быть необычной.

 


Новинки от компании Apple всегда вызывают особый ажиотаж среди покупателей. И если знаменитые смартфоны iPhone выходят почти каждый год, то обновления моноблоков не было уже давно. Неудивительно, что анонс очередного iMac вызвал интересу всех, кто неравнодушен к технике с изображением яблока. Тем более, что новинка обещает быть необычной.


Стоит ли ждать iMac в новом дизайне

 

Известно, что диагональ экрана очередного Apple моноблока составит 27 дюймов. Что касается дизайна, слухи о каком-то революционном дизайне ходят уже давно. Однако в 2020 году пользователи вряд ли его увидят. В случае с  Apple iMac Pro 27 компания решила ограничиться только обновлением программного обеспечения. Компьютер станет ещё более быстрым и полезным.

 

Главные секреты нового iMac 2020Главные секреты нового iMac 2020


 

Недовольство среди поклонников iMac вызывали широкие рамки вокруг экрана моноблока. Пользователи утверждали, что такое оформление смотрится несовременно и мешает во время работы с компьютером. Однако внешне монитор нового Pro 27 выглядит точно так же, как и у модели, выпущенной 8 лет назад. Видимо, революционные разработки было решено поберечь до следующего обновления.


Экран и его характеристики

 

На новый iMac установили традиционный 5К дисплей. Это означает, что картинка на мониторе всегда будет яркой и чёткой. Также производитель предлагает покупателям несколько интересных дополнений.


  • стекло с нанотекстурой, которое уменьшает количество бликов (нужно покупать отдельно);
  • опция True Tone, позволяющая настраивать цвета (до этого использовалась в ноутбуках от Apple).

 

Насколько необходимой будет покупка стекла от бликов, можно будет оценить только после реального знакомства с iMac Pro 27. Однако известно, что с предыдущими версиями моноблока оно работало отлично и позволяло использовать компьютер даже в солнечные дни без каких-либо проблем и неприятных ощущений.

 

iMac 2020 купитьiMac 2020 купить


 

Программное обеспечение нового iMac

 

Тип процессора может меняться в зависимости от стоимости компьютера. Базовая (она же самая дешёвая) комплектация оснащена стандартным вариантом. Intel, который, видимо, компания Apple использует в последний раз. Более дорогостоящие модели Pro 27 дают пользователю возможность самостоятельно выбирать и устанавливать тип процессора. К компьютеру подойдут версии от Intel Core i5 до Intel Core i9 с 6-8 ядрами.


В стандартной версии моноблок имеет 8 Гб оперативной памяти. Однако при желании ее можно расширить до 128 Гб. Однако стоит такое удовольствие недешево, поэтому лучше заранее подумать, сколько памяти потребуется для комфортного использования компьютера. Тем, кто не хочет переплачивать за лишние гигабайты, предлагается установить планки памяти самостоятельно. iMac Pro 27 ещё даёт пользователям такую возможность, хотя в будущем, видимо, разработчики ее уберут (как это случилось с MacBook).


В качестве видеокарты используется Radeon Pro 5300 на 4 Гб памяти. Некоторым (например, поклонникам видеоигр) такая версия покажется недостаточно совершенной. Специально для них компания Apple предлагает заменить видеокарту на один из следующих вариантов:


  • Radeon Pro 5700 XT;
  • Radeon Pro 5500 XT;
  • Radeon Pro 5700.

 

Более мощные модификации позволят использовать моноблок для игр безо всяких ограничений.


Усовершенствованный SSD накопитель

 

Главным неудобством предыдущих версий iMac был гибридный накопитель, который не позволял выбирать место для хранения файлов и загрузок. Компьютер самостоятельно решал, где будут находиться все элементы. При небольшом объеме оперативной памяти такая ситуация приводила к катастрофе: например, папка «Фото» с огромным количеством тяжёлых изображений начинала тормозить работу всей системы и причиняла массу неудобств.


Новый Pro 27 имеет SSD накопитель на 256 Гб, при этом пользователю полагается ещё и максимальный объем до 8 Тб. При необходимости можно расширить SSD до 512 Гб, тогда на моноблоке можно будет сохранить огромное количество файлов, что очень удобно для работы. Если же даже такого объема пользователю мало, у него остаётся вариант с подключением внешнего диска, который будет использоваться для сохранения максимума полезной информации.






0 52

Уважаемый посетитель! Спешим сообщить, что Вы зашли на наш интернет-портал без регистрации, что в свою очередь накладывает ряд ограничений!

Администрация ресурса рекомендует Вам пройти простую процедуру регистрации и стать пользователем лучшего интернет-ресурса о apple гаджетах, а если Вы делали это ранее, авторизируйтесь через блок авторизации в самом верху страницы. Станьте частью армии наших пользователей: общайтесь, качайте, делитесь мнениями и реализуйте свой скрытый потенциал. ;)
Комментарии
Ваше мнение
© RU-iPad.org