iPad Air - устройство с новыми перспективами

» Дата:

iPad Air - устройство с новыми перспективамиiPad Air - устройство с новыми перспективами

В марте 2019 года Apple неожиданно выпустила обновление одной из любимых серий планшетов — iPad Air. Давайте разберёмся, что это за «фрукт» и стоит ли он своих денег.


Предыстория линейки Air

Линейка Air у компании Apple уже не молода. Первый MacBook Air был презентован ещё в 2008 году. Тогда Стив Джобс пафосно вынул под аплодисменты публики революционно тонкий ноутбук из конверта. Через 5 лет мир увидел первый iPad Air, который удивил сильно уменьшенными габаритами в сравнении с предшественниками. Но время шло, и тонкими лёгкими корпусами мир уже было не удивить. Казалось, что вся линейка Air уходит на покой по пути, указанному самой Apple, которая не привносила значительных изменений в продукты серии. Тем не менее, в прошлом году на октябрьской презентации мы увидели новый MacBook Air, а через полгода и iPad Air.

Дизайн

Новый iPad Air почти идентичен позапрошлогоднему iPad air 10 5, который пользуется необыкновенным спросом. Габариты, диагональ экрана, форма корпуса - всё это «срисовано» со старшего брата, отправленного на покой. Apple оставила безрамочный дизайн линейки Pro, сохранив привычный форм-фактор в новых моделях. Хорошо ли это? На данный момент - да. Во-первых, рынок наполнен различными аксессуарами для нового Air, и продаются они по приемлемым ценам, ведь дизайн не нов. Во-вторых, новинка сохранила 3.5мм джек для наушников и привычный для пользователей Apple Lighting разъём.

iPad AiriPad Air


Технические характеристики

Экран

Новый iPad Air обладает Retina экраном с диагональю 10.5 дюймов (264 PPI). Дисплей может похвастаться широким цветовым охватом и технологией TrueTone - автоматической регулировкой баланса белого, в зависимости от внешних условий освещения. Данная технология снижает нагрузку на глаза, делая работу более приятной в любых условиях. Поддерживает работу с Apple Pencil 1-го поколения.

Процессор

iPad Air получил новый процессор Apple A12 Bionic, установленный также в последних моделях iPhone. Благодаря такому решению, данная модель будет актуальна ещё много лет.

Периферия

От старшего брата iPad Air получил Smart Connector, который позволяет подключать аксессуары к устройству, не используя при этом разъёмы. Хотя эта технология и появилась ещё в далёком прошлом, по техническим меркам, в 2015 году, единственным адекватным аксессуаром, поддерживающим эту технологию, является Apple Smart Keyboard, представляющая собой давно знакомый SmartCover с переделанной к нему клавиатурой. И даже, несмотря на замечательное качество сборки и приятные материалы, цена в 13 000₽ кажется не обоснованной.

Вердикт.

В первую очередь новинка, как и любой другой iPad, - превосходное устройство для потребления контента. На iPad невероятно удобно смотреть видео и играть в игры. Но новый Air также прекрасно демонстрирует новую политику Apple в отношении планшетов. Теперь каждая модель может работать с Apple Pencil - действительно профессиональным инструментом, оценённым многими художниками мира. Возможность подключения клавиатуры может порадовать студентов и тех, чья работа связаны с написанием текстов на ходу. Таким образом, iPad Air - почти идеальный планшет для каждого.






0 92

Уважаемый посетитель! Спешим сообщить, что Вы зашли на наш интернет-портал без регистрации, что в свою очередь накладывает ряд ограничений!

Администрация ресурса рекомендует Вам пройти простую процедуру регистрации и стать пользователем лучшего интернет-ресурса о apple гаджетах, а если Вы делали это ранее, авторизируйтесь через блок авторизации в самом верху страницы. Станьте частью армии наших пользователей: общайтесь, качайте, делитесь мнениями и реализуйте свой скрытый потенциал. ;)
Комментарии
Ваше мнение
© RU-iPad.org