Apple блокирует доступ норвежцев к игорным приложениям

» Дата:

Apple блокирует доступ норвежцев к игорным приложениямApple блокирует доступ норвежцев к игорным приложениямРегулятор азартных игр Норвегии попросил Apple удалить гемблинг-приложения, чтобы жители их страны не могли участвовать в азартных играх в сети. Цифровой гигант выполнил просьбу комитета. На сегодняшний день на территории Норвегии заблокировано около сорока игорных приложений, не имеющих лицензии.


Регулятор азартных игр Норвегии попросил Apple удалить гемблинг-приложения, чтобы жители их страны не могли участвовать в азартных играх в сети. Цифровой гигант выполнил просьбу комитета. На сегодняшний день на территории Норвегии заблокировано около сорока игорных приложений, не имеющих лицензии.

Один из новостных норвежских сайтов утверждает, что игорный комитет смог убедить разработчиков "Айфонов" в том, что приложения, предлагающие любой вид азартной деятельности, должны быть удалены из АррStore, действующего в Норвегии, так как у их операторов нет лицензии на ведение игорного интернет-бизнеса на территории страны.

Apple блокирует доступ норвежцев к игорным приложениямApple блокирует доступ норвежцев к игорным приложениям

Удалению подверглась продукция таких компаний-разработчиков, как LeоVegas, Юнибет, Comeоn, Booi Casino и Cооlbet. СоmeOne и Coolbеt после этого сделали заявление, в котором говорилось, что норвежцы могут сделать законными свои игорные возможности, так как Норвегия входит в состав Евросоюза, а эти разработчики имеют лицензию на торговлю в Свободной зоне ЕС.

Подавая запрос в Аррle на удаление, игорный комитет опирался на то, что в магазине компании-разработчика есть рекомендация, в которой пользователей предостерегают от использования нелегальных азартных приложений. Френк Хофф Хана, советник управления лотереями Норвегии, сказал, что очень доволен решением корпорации из США и этот поступок привнесет большой вклад в сокращение пользования нелегальными играми в Норвегии.

Однако разработчики онлайн-приложений, предлагающих азартные игры, придерживаются другого мнения. Они не думают, что блокировка онлайн-приложений поможет в борьбе с нелегальным игорным бизнесом. Один из председателей CherryAB, Мортен Клэйн, отметил, что подобные действия приведут к росту проблемных игроков, старающихся любыми способами обойти блокировки, а также только к видимости улучшения ситуации для организаций, направленных на предотвращения появления игровой зависимости у граждан. Мортен считает, что Норвегии нужно последовать примеру датчан и шведов, выдающих лицензии на игорные приложения, тем самым обеспечивая контроль за ними.

Также председатель сказал, что лотерейному управлению Норвегии необходимо продумать правила регулирования азартного рынка, так как азартные игры уже много лет востребованы на территории скандинавской страны и там появилось множество проблемных игроков. Но, пока Норвегия состоит в Евросоюзе, ее жители по-прежнему могут пользоваться игорными приложениями, так как Шенгенская зона этого не запрещает.






0 47

Уважаемый посетитель! Спешим сообщить, что Вы зашли на наш интернет-портал без регистрации, что в свою очередь накладывает ряд ограничений!

Администрация ресурса рекомендует Вам пройти простую процедуру регистрации и стать пользователем лучшего интернет-ресурса о apple гаджетах, а если Вы делали это ранее, авторизируйтесь через блок авторизации в самом верху страницы. Станьте частью армии наших пользователей: общайтесь, качайте, делитесь мнениями и реализуйте свой скрытый потенциал. ;)
Комментарии
Ваше мнение
© RU-iPad.org