ТОП-5 поломок iPad - какие запчасти наиболее востребованы и что с этим делать?

» Дата:

Продукция Apple с первого своего появления на рынке позиционировалась как одна из лучших во всех отношениях. Помимо высокого качества продукции, эта компания предложила миру множество полезных инновационных решений, например, гибрид телефона и компьютера – iPad.


Продукция Apple с первого своего появления на рынке позиционировалась как одна из лучших во всех отношениях. Помимо высокого качества продукции, эта компания предложила миру множество полезных инновационных решений, например, гибрид телефона и компьютера – iPad.

Он стал безумно популярен, объединив в себе мобильность, высокую производительность и множество других качеств известных ранее устройств. Но, как и любая техника, iPad тоже имеет слабые места, которые рано или поздно потребуют ремонта.

Данный девайс может устареть со временем, но не сломаться сам по себе. Исключение составляет заводской брак, и процент его ничтожно мал по сравнению с количеством проблем, возникающих от неправильного использования или механических повреждений. Ремонт может обойтись иногда в половину стоимости самого планшета.

Стекло

Больше 50% поломок составляет разбитое стекло. Каким бы крепким оно ни было, при падении на ребро или на плоскость экрана оно, скорее всего, лопнет. Такая же участь может постигнуть его и в результате повреждения корпуса или увеличившейся неисправной батареи. Для моделей, начиная с Air 2, процесс ремонта будет долгим и дорогостоящим, так как дисплей и стекло здесь – единое целое.

Бывают случаи, когда стекло у нового iPad прилегает неплотно, и этого зазора не видно на первый взгляд. В магазине заменять устройство с таким дефектом не спешат, так как он считается незначительным. Однако пыль, проникающая под стекло, рано или поздно заставит его треснуть. Предотвратить поломку поможет посещение сервисного центра, где качественно и недорого выдуют все нежелательные частички, забившиеся по бокам экрана. Для всех остальных случаев есть противоударные и защитные чехлы.

Дисплей

Сломать дисплейный модуль не так уж просто, как и найти для его замены оригнинальные запчасти Apple. Чаще всего сложности с ним возникают из-за вздувшейся батареи, неисправных шлейфа или подсветки. Символизируют о них любые незначительные искажения на экране или полностью не работающее устройство.

Владельцам старых версий iPad ремонт не принесет особых огорчений, потому что стоимость его сравнительно небольшая, да и найти качественную деталь не составит труда. С новыми моделями дело обстоит с точностью да наоборот. Велика вероятность наткнуться на не оригинальные комплектующие, и тогда прежнего качества изображения уже не достичь. Избежать подобных неприятностей поможет лишь выбор проверенного сервиса.

Модем

Пресловутые падения и удары устройства могут на первый взгляд обойтись без последствий. Стекло остается целым, на корпусе только еле заметные вмятины, а внутри, в свою очередь, смещение или повреждение достаточно хрупкого шлейфа модема. Планшет может перестать ловить сеть не сразу, но скорее всего проблема вскроется после обновления устройства. Мастера в таких случаях советуют попрощаться с интернетом «везде и всегда» и дать возможность устройству подключаться хотя бы к сети Wi-Fi. Полная замена детали невозможна.

Корпус

С повреждением корпуса связаны все вышеперечисленные проблемы. Конечно, если это банальные царапины, то беспокоиться не о чем. Но при нарушении целостности устройства ремонт неизбежен. Тут и быстро попадающая внутрь пыль, и возможное давление деформированной оболочки на «внутренности» девайса, что ничего хорошего не сулит. Также существует опасность, что устройство полностью разобьется от следующего малейшего удара.

Здесь для ремонта старых версий iPad снова доступно большое количество оригинальных и аналоговых корпусов. Но лучше избегать неприятностей и обзавестись заранее силиконовым чехлом или Smart Case от Apple.

Батарея

Батарея больше всех остальных комплектующих страдает от неумелого обращения владельца. На срок ее работы влияют многие факторы: температура внешней среды, производитель зарядного устройства, частота зарядки и разрядки и т. д. Заводской брак тоже не исключен, но его процент очень и очень мал. Так или иначе, батарея может прийти в негодность, и это не происходит мгновенно.

Понять, что она вздулась, можно по характерному прижатию дисплея к стеклу или их соприкосновению. Не стоит дожидаться последующих звуковых и дымовых эффектов, необходимо сразу идти к мастеру. Последствия взрыва батареи могут быть крайне неприятными, не говоря уже о невозможности восстановления девайса.

Отсрочить гибель данной детали просто: нужно просто держать устройство в более или менее постоянной температуре, близкой к комнатной, использовать оригинальные зарядные устройства и не откладывать ремонт при первых признаках грядущей проблемы.

Поводя итог

Удобство использования, масса полезных функций и просто безграничное эстетическое удовольствие от использования iPad стоит того, чтобы выложить за него немалые деньги. Но при этом не стоит рассчитывать, что это устройство не потребует должного ухода и будет служить вечно. Кто предупрежден, тот вооружен, поэтому приведенная выше информация поможет сохранить как кошелек, так и душевное равновесие владельцев iPad в порядке.






0 85

Уважаемый посетитель! Спешим сообщить, что Вы зашли на наш интернет-портал без регистрации, что в свою очередь накладывает ряд ограничений!

Администрация ресурса рекомендует Вам пройти простую процедуру регистрации и стать пользователем лучшего интернет-ресурса о apple гаджетах, а если Вы делали это ранее, авторизируйтесь через блок авторизации в самом верху страницы. Станьте частью армии наших пользователей: общайтесь, качайте, делитесь мнениями и реализуйте свой скрытый потенциал. ;)
Комментарии
Ваше мнение
© RU-iPad.org